Размеренно в Тамбове жизнь течет

Размеренно в Тамбове жизнь течёт .
29.07.2020 г .

Две тысячи двадцатый год . Все  по
Весне цвело , Людей своим цветением
Бесстрастно удивляя . Обидно было -
Где-то Дождик льёт , корням растений
Влагу выделяя . А над Тамбовов - Тучи
Мимо ветер все несёт . И Сушь стоит
С Весны большая .

Спасибо Богу . Над Тамбовской Нивой 
Все же Дождь полить поля не позабыл .
Все оросил . Взошли - посаженные в
Осень на полях посевы . Но заморозок
Завязь на деревьях выборочно - всю
Побил . Без персиков и яблок многие в
Садах . Хотя и принимали от мороза
Меры .

В лесах совсем немного было в этот Год
Грибов . Они засохли дождик ожидая .
Хотя Черники было много у болот . Себя 
Собрать манила Ягода лесная . И крупной
Выросла в траве по склонам Земляника
Полевая .

Одна надежда - может в Осень Дождь
Прольёт . В покос и сбор пшеницы нам его
Сейчас не надо . По полевым дорогам пыль
Клубится от колёс . Посевы тонким слоем
Покрывая .

Размеренно в Тамбове жизнь течёт . Народ
Старается в Нем соблюдать Законы Бога . И
В Церкви Богу и Святым молитвы воздает .
Прося Грехи невинные простить , чтоб Светел
Оказался в жизни Путь . И дал Господь бы
Каждому пожить ещё немного . В.М.Резников .





 


Рецензии