Лунное безумие

Лунное безумие. Художник Andrew Wyeth.
«...повернулась бы,
Что ли, другой стороной,
Показала себя со спины,
Без смущения!..
Я бы первый узнал
Тебя новой, иной,
Лишь бы были потом
Обратимы смещения!..»

В этот раз начался
Так его диалог, –
Доктора назовут
Это лунным безумием, –
Был всегда нестерпим
Для него монолог,
Налагавший предел
Еженощном «раздумиям».

Впрочем, вряд ли
Ему отвечала она,
Но... суггестии дар,
Как жрецов откровения,
Сто вопросов к себе
Порождала луна,
Он ответы искал
В исступлении рвения!..

«...знаю, знаю, уже
Посылали к тебе...
Не гордыня во мне,
Просто пренебрежение...
Фото видел, и что?..
Это веха в судьбе?..
Продолжаешь своё
Над надо мною скольжение...»

Он себя убеждал,
Что был избран он ей,
Только лишь для него
В небесах зависание,
И легко сочинял
Ночью стансы о ней,
Хоть к утру забывал –
Что-то вроде «списания»...

«... мне тебя не понять...
И себя не познать...
Или – наоборот...
Этот мир – наваждение!..
Дуализм отменён,
Это надо признать...
Время полной луны.
Утром мне на вождение...»
29.07.20 (7.40-8.00)


Рецензии