а мы радостно гогочим

ВНОВЬ МЫ РАДОСТНО ГОГОЧИМ

Его загадочны уловки -

С чего вдруг, как и почему,

Мы верим двадцать лет ему,

А он всё врёт без остановки?

   Какой-то новый вид гипноза?

   Или открытие в другом?

   Мы хуже с каждым днём живём,

   Лапшу всё вешает Спиноза!

Да, как же это всё возможно?

Ведь видно, он нам явно врёт.

В конце концов, он чем берёт?

Сей парадокс понять не сложно.

   Беда, что мы понять не хочем,

   Крепка в нас вера «на авось».

   Он знает, когда бросить кость...

   И вновь мы радостно гогочим!

                08.02.20г

Федор МАТИШЕВ


Рецензии