О святейший священомучиниче Афиногене!

               
      О  СВЯТЕЙШИЙ   СВЯЩЕНОМУЧИНИЧЕ   АФИНОГЕНЕ!               
      ТВОИ УСТА ПОЛНЫ БЕЗМОЛВИЯ, ТВОИ ГЛАЗА, ПОЛНЫ  ПЕЧАЛИ,               
      И только  небеса, твой свет  радушием  прием ля,               
      крылья  души  твоей,  от  крови  омывали.               
      Ты  во  Христе,  вещал  о  правде  многой.               
               
      Свой  мученический  венец, одели, все  Твои  ученики!               
      и потекла,  кровавая  с земли  на небо, любви  дорога!               
      А  и  идольские  твари,  под  стопы  их  легли!               
      Летели  в  небо, раненые, окровавленные Ваши  крылья!               
      их  кровь, попала  на  ладонь, ко  ХРИСТУ!               
      И  враг, поник, крушась  в  грехах  своих! он  стал  бессильным.               
      А  ВЫ, приблизились  к  чертогу  БОЖЕСКИХ  ВСЕХ  БЛАГ!               
      РАССЕИВАЯ  ВАШУ  ЧИСТОТУ!               
               
      И замолкали, в  этот день, все  Божьи  Птицы!               
      А  значит, будет  скоро  осень,  и  станет  холодать.               
      А  в  лес, ходили  в этот  день,  девицы,  все цветовые  разнотравья,               
      в  судьбу свою,  вплетать.               
      Заря,  cпускалась, сумеречным  утром, в  лес гулять.               
      И  замирали  звуки, чтобы  шаг  её,  не  и спугнуть.               
      Ложилась на сердце, безмолвием, из  тишины  печать.               
      Лишь  только руки, с  верою  мольбы, хотелось  в  небеса  тянуть.       
               
      Услышь,  священомучиниче, АФИНОГЕНЕ! все  стоны нашей души, её стенания!      
      От  лика  Божеского  и  своего, не  отними,  всех  наших просьб!               
      У  Господа!  достиг  ты  высшей  чистоты,  призванием!  признания!               
      Дорос  ты  верою  Христовой! с  земли и до  небес,               
      Пошли, для  наших  всех  врагов,  небесных, грозных  розг!               
      Святые  капли  вашей  крови,  от глав, отрезанных  учеников  твоих.         
      Поднимут  дух  наш  в  вере, стяжать  Христовой  доли!               
      чтоб  стать  на  равных, посреди  всех  них.               
      Несите  крылья  птиц,  мольбы  наши  на  небо!               
      Творите  правду  веры, на  избранных,  своих.               
      Воздайте  каждому  из  нас, Божественный кусок свой хлебный!               
      Чтоб не было чужих, на  небесах, и  на  земле, среди  своих!               
               
      
       pravoslavnom-mire-496010.html   источник информации.               
               
               
                // 29 07 2020 Галина  соб соч//


Рецензии