Гречиха, сегодня... строга!

В Керчи, на поле – вывезли,
Смородину – собирать!
Там поле – гречиха – спелая,
Сегодня, «черная – знать»!

Прорвались – на виду – василечки,
Наперекор  -  раскрась!
Украсили – поле – гречишное!
А рядом, стоял – отряд!

Восхитились!
На поле,  стояли… Красота!
Нас ожидала – смородина,
Но,  в паутинках – вся!

Спелая! Кисти, давно – чернее - нет!
Но как, с паутинкой – справится?!
Как сети,  заброшены?! Нет?!
И песок, налетел…  – зачем?!

Поле красивое, с васильками,
Почему,  их …  – не собрать?!
Зачем собирать – паутины?!
Зачем пауков – пугать?!

Васильки и гречиха – косы,
А может, их – заплести?!
Смотрят, глаза – василечки...
Гречиха,  сегодня – строго!


Рецензии