Яркие краски... где?!

А в лес, когда первый - морозец?
-Хаживал, - спрошу,- был?
Когда заломлена травка,
И под ногами - хрустит!

Редкие листья – держались…
Так молчаливы – стоят!
Давно уже – не зеленый,
Сегодня -  коричневым стал!

Яркие краски – размыты…
Яркие краски – где?!
Не тянешь, к деревьям – руки…
В лесу, давно – листопад!

Сапогом – по хрусту,
Сапогом – по траве…
Нерадостные минуты!
Первый снег – на дворе!

На белом фоне – смешные,
Яркие пятна – да,
Там подосиновики –  красные,
Как льдинки, уже – в руке!

Шиповник – яркий и рыжий,
Чуть сморщенный, но висел…
Где попрятались – птицы?
Почему, сегодня – висел?!

Черника, на веточках – грустная,
Не добрал – человек…
-Ну,  кто-нибудь – скушайте,-
Как  будто,  проронил  – лес!

Последняя - осенняя прогулка.
-Лес,-  скажем, – прощай!
Далек ты, лесочек – родимый…
А мне пора – уезжать!

Спасибо – забрала, остатки,
Корзина – всегда полна!
Я всегда, …в лес – напоследок…
Сегодня, пока – не зима!


Рецензии