На первой полосе

На  первой  полосе  был  тормоз
Вторая  включила  газ
Как  же  разглядеть  жёлуди,  что  цвели  без  нас
Уснувшую  рыбу  не  будила  река  крючком
Не  пахло  пролетающей  совой
Там,  за  дверьми  лифта,   мы  мечтаем  выйти  вон

Мы  хотели  горьких
Отдавались  сладкие
Как  наказать  дни  ночными  тенями
Пусть  не приносят  в  отражения  лица  побитых  псов
Пусть   в  чистом  поле  трава  вырастит  травой

Посмотри,   сколько  в  знаке  равенства  символов  нельзя
И  тёплые  ступни  чувствуют  холод  ног
Каждый  шаг  след  оставляет  нюхать  дородных  псов
Они  рвут  с  цепи  лай
Их  лица  близки  к  намордникам
Быть  может,   я  держался  за  них
Пока  не  понял,  держаться  становится  больно

Выбери  из  прокуренных  сигарет  залеченный  каплей  смог
Икни  три  раза  водой  простуженным  кашлем
Мне  нужно  бежать  без  сапог
Я  стал  нужней,  одев  всё  и  сразу
И  моя  безопасность  - лишь  продолжение  выстрела  в  упор
Контрольным  -  смять  на  нет  смотреть  в  оба
Как  поминать  придут,  кто  поминать  не  хотел
Как  выйдут  живыми,  кого  смерть  не  успела


Рецензии