Памятник мне
Сесть, успокоиться, создать тишину,
Жизнь прокрутить, как плёнку, назад,
Вспомнить хорошее, чему я был рад,
Вспомнить и то, что хотелось забыть,
То, от чего хотелось мне выть.
Прожитых лет встряхнуть пелену,
Сбросить оковы, что держали в плену,
Где тот рубеж, что мне не пройти,
Где та калитка, что не даст мне войти,
Где та вода, что не спасет от огня,
Где та земля, что укроет меня.
Я лишь песчинка в руках океана,
Капля, что падает с неба упрямо,
Зелёный росток на гранитной скале,
Искра, блеснувшая в серой золе.
Я не был героем важных событий,
Не сделал великих научных открытий,
И в космос летал я только во сне,
Кометы и звёзды видел только в окне.
Скопить не случилось мне состояний,
Спортивных не выиграл я состязаний,
Но что-то ведь должен на свете оставить,
Что-то такое, что сложно представить.
Стихи стал писать, строчка за строчкой,
Сердце своё раня острой заточкой.
Пушкина славы достичь не придется,
Поэтов Олимп без меня обойдется,
Пишу я для тех, кто меня знает,
Кто любит меня и понимает,
В стихах, что когда-либо я написал,
Есть памятник мне, его я создал.
Свидетельство о публикации №120072901240