Мужчинам

 Мужчина, муж, отец,
 Сын, дедушка, племянник,
 Ты - есть глава семьи -
 Ты Божий сын - избранник.

 Ты знаешь, Бог тебя создал,
                мужчина,
 Не на диване чтобы ты лежал,
 А был главой семьи - по чину
 И жизнь свою, чтоб ты не
                прожигал.

 Порядок наведи в своей квартире
 Смотри, не оказаться бы тебе в
                "сортире,"
 Коль вдруг превозноситься ты начнёшь,
 Споткнешься вдруг и больно упадешь.

 А если постоянно будешь злиться,
 Как в зеркале ты в сыне отразишься,
 Ну стань ты любящим, отец,
 Ведь на тебя с небес глядит Творец.

 Чтоб быть тебе главой семьи
 Свою ты мудрость прояви.
 Как все же хорошо,
 Где двое есть мужчин.

 Приятно посмотреть: отец, а
                рядом - сын.
 От доброты лишь доброта родится -
 Запомни это, в жизни пригодится.

 А если сбился сын со своего пути
 Розгу ты не жалей, её ты в ход пусти,
 Ведь Бог ударит во сто крат сильней
 Пожалуйста, ты сына пожалей.

 Жену своей ты юности люби
 Хоть и устал, по дому подсоби.
 Своё вниманье ей ты окажи
 И что-нибудь приятное скажи.

 И скажет вдруг она тебя любя:
-Ты знаешь очень верю я в тебя,
 Да, ты действительно мужчина
                сильный

 Ты сам себя переборол:
 Смотри своей закоренелой лени
 Одним ударом ты вкатил чудесный
                "Гол!"

 Ты станешь интересным и для
                людей приятным,
 В тебе же есть потенциал,
 Хоть ты ещё не идеал.

 Шедевром станешь для людей
 Раскрой себя и стань смелей.
 В тебе же есть большой талант
 Не прячь его, раскрой его,
 Сверкай, как бриллиант.

 Желаю вам, мужчины, быть Моисеями,
 Чтоб добрым,благодатным быть вам
                семенем.
 Не просто так, чтоб на земле прожить
 Тем даром, что Господь вам дал, служить.


Рецензии