Мы рьяно ищем справедливость...

"Злоупотребление идеей справедливости, в делах практической полезности не может принести ничего, кроме вреда. Справедливость остаётся священной, когда она принадлежит Господу Богу.
В человеческих руках она превращается в таблицу для умножения трупов". (М. Волошин).

Мы рьяно ищем справедливость -
Мы идеальные внутри...
Свою не замечая вшивость,
Пускаем с носа пузыри...

А в это самое мгновение,
На нас другой кивает чел...
Слюнями брызжет в упоении -
Он, справедливости предел...

О справедливости словесно
Идёт всемирная война...
В конце войны, (уж, если честно),
Слетает чья-то голова...

А справедливость ли случилась?
А не пошла ли сила в ход?
Мы все надеемся на милость
Несправедливейших господ...

И не хотим, чтобы однажды
К нам "ампутация" пришла...
Здесь повторить могу я дважды:
"Ведь наша лучше голова"...

Нам трудно в Господа поверить, -
В деянии ближе Сатана...
Карманы рады расшеперить -
Своя же праведней мошна...

И так уже тысячелетия...
Из года в год, из года в год
Мы души алчностью калечим,
Пуская "справедливость" в ход...

И впереди большая яма... -
Не совершенен этот мир... -
Об этом мыслил Далай-лама.
У нас у всех внутри вампир...

         29.07.2020.


Рецензии
Александр!
Мне понравились Ваши философские размышления о справедливости!
Написано мудро, доходчиво!
И - В Е Р Н О !
С уважением,

Валентина Григорова   29.07.2020 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина за поддержку
И понимание!
С уважением,

Александр Иванов 79   30.07.2020 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.