А пить ли

Не хватайся за сосуд, с градусом могучим
Можешь горло ты обжечь, станет мозг дремучим.

Искать истину в вине есть удел слабейших.
Распознать её в душе, в этом смысл мудрейших.

Сильный духом избежит пьянки в подворотне.
Лишь у тех рука дрожит, кто силён в попойке.

Только трезвым открывать тайны мироздания.
Подходи к любому делу с ясностью сознания.

Пить не пить, встаёт вопрос часто в нашей жизни,
Отрицательным ответ должен быть до тризны.

Помни друг или подруга, что такое счастье,
От вина оно тускнеет и грозит ненастьем.


Рецензии