Не мсти, зачтёт..

                Не представляю,что писала,
                не зная ныне жизнь мою,
                но помню только,что сказала,
                тем зимним вечером в дому:

                тогда ты сладко улыбалась,
                но выдавал замёрзший лёд,
                в глазах твоих, и не пыталась,   
                сокрыть его, наоборот:

                как ты сквозь смех торжествовала,
                я был пленён,а ты топтала,
                но то не радость,только месть,
                в тебе укрывшись клокотала,
                а я молчал,чернея весь:

                прощались без битья посуды,
                шаг за порог,закрылась дверь,
                не вспомнить ныне,что там думал,
                но уцелел:

                мы разошлись,мы разбежались,
                мы разлетелись сквозь года,
                ушло,над чем ты посмеялась,
                как казус выбор, нет и да:

                то не в упрёк,помилуй боже,
                но благодарен,между тем,
                благодаря тебе,похоже,
                я стал таким,каким хотел:

                рассвет уже в окно стучится,
                пора заканчивать,давно,
                мечтал съязвить и не сердиться,
                так и сложилось всё оно:

                сложилось так,как ты хотела,
                но знак судьбы наоборот,
                в тебе не женщина мне пела,
                и понял я, - не мсти,зачтёт,

                Июль.29.2020 г.   


Рецензии