Послушница

У неё и муж, и дети.
И забот душа полна.
Только вот, на целом свете
Всех дороже мне она.

С ней не надо притворяться,
Комплементы говорить.
В неё можно не влюбляться.
И нельзя ей изменить.

Она рада послушание
Исполнять без лишних слов.
Потому, мои метанья
Она зрит из вещих снов.

Она чувствует, к примеру,
Если, где-то плохо мне.
Она знает мою меру:
И в молитве, и в вине.

Я от Господа не скрою -
Он за все её простит -
Если что-то вдруг со мною...
Она следом полетит!


Рецензии