С рыбалки

Качает лодку на волне,
горит закат вдали,
за дальним краем озера
теряется в пыли..

Июньский зной стихает,
и бодрый ветерок
то лодку подгоняет,
то дует прямо в лоб.

Размерный скрип уключин,
да всплески за бортом
Уже нависли тучи
там, где стоит мой дом

Раскаты грозовые
все ближе, все слышней
И свет от вспышек молний
мне вместо фонарей

И там, на дальнем берегу,
где свет в окне горит
Моя дочурка у окна,
с котом своим стоит

И от стихии за окном
ее бросает в дрожь..
Она стоит. И папу ждет.
Не трожь ее, не трожь.

Барашки белые от волн
уж в темноте видны
И лодка, мой усталый челн,
уже полна воды

Гребу. Я знаю, меня ждут.
И только для меня
горит на улице огонь.
И ждет меня семья.


Рецензии