Исчезнут легкой грустью города...

Исчезнут легкой грустью города,
И люди, и дома, воспоминания.
Но лучик памяти нас ждёт всегда
С простым и горестным чуть-чуть посланием.

Когда улягутся все страсти от обид,
И безразличие близких на надрыве,
Тогда поймем, как дорог был тот мир,
И тот наш мир окажется в бессилии.

Пройдя сквозь ужас, ярость, крах
Былых надежд, желаний и фантазий,
Быть может новый мир вновь даст нам шанс,
А может два или не даст, что тоже может кстати..


Рецензии
Ваши размышления близки многим:"Но лучик памяти нас ждет всегда"

Лариса Михнович   02.08.2020 12:23     Заявить о нарушении