Размышление на даче

Я осень жду всегда как Бога,  Люблю прохладу даже грязь.
Чтоб разверзлася вся дорога И прекратилась даже связь.

И вот тогда уже на даче,
Я волю дам своим мозгам.
Я их как надо озадачу
И всё в стихах представлю
Вам.

Начну с Природы, безусловно
Она- начало всех начал
И опишу я всё подробно,
Что вам ещё не рассказал.

Я устаю,коль нет Природы
И утром ранним не спеша
Иду,где полноводны воды,
Меняют русло Иртыша.

Бурлит Иртыш среди холмов,
Среди долин течёт он плавно
И настоящих рыбаков
Он радует удачей славной.

Всегда осеннею порой
Идёт на лов Судак и Щука
И удивляет красотой-
Охоту древнюю из лука.

Звон колокольчика и вот-
Леска струною натянулась
И вы довольны, как в джекпот-
Удача щукой улыбнулась.

Порой,забыв себя от дум,
Брожу по склону косогора.
И напрягаю часто ум,
Чтоб охватить всё ясным взором.

Вот вижу затон Иртыша,
А вода чистая такая...
Ганяет Щука там Ерша,
Рядом сетей не замечая.

Вот так и люди попадались
В сети Пиара ловкачей,
Когда зарплаты занижались,
Порой до маленьких ершей.

     .   


Рецензии
Александр! Так красиво описали рыбалку,словно смотришь ролик! Бессподобно! С теплом,

Вера Диденко   20.08.2020 01:38     Заявить о нарушении
Вера, спасибо большое за душевную рецензию!
Красота Природы ненасытна
Всем разнообразием своим.
В каждом дне и часе самобытна,
Если мы за нею проследим.
С почтением и уважением искренне Александр.

Александр Ильич Диденко   20.08.2020 15:08   Заявить о нарушении