По тропам афористики
*
Если весь путь оказался пройденным после первого шага - это не верный путь.
*
Когда всё предусмотрено - надо ещё все пощупать.
*
Поступай так, как будто ты в розовых очках, мир, правда, тогда все равно не станет розовым, включая и розовые очки.
*
Бриллиант совершенен, когда одна грань в нём не отточена, ибо в этом случае он получает незавершенность, которая и есть бесконечная гармония.
*
Философ всегда начинает с критики предшественников, а заканчивает причислением себя к ним же.
*
Если у ошибки отсечь корни - она еще глубже прорастет, а если ошибку холить и лилеять, она сама пропадет.
*
Чтобы ход рассуждений достиг истины, толчком должна быть логическая ошибка, ибо истина — всегда порождение ошибки.
*
Железная логика приводит и нелогичности, ибо является всего лишь ее частным случаем.
*
Кто ни на кого не обижается, тому и прощать никого не нужно.
*
Человек создан, чтобы улыбаться и удивляться.
*
Ты человек, пока ты теребонькаешь.
*
Проигранная игра лучше, чем недоигранная.
*
Если выкопать яму под тем, кто и так уже в яме, он назло тебе найдет клад.
*
Все естественные ямы когда-то были под кого-то искусственно выкопаны.
*
Если девушка пришла к тебе по тропинке — читайте вместе Пушкина, чтобы Ваше свидание было не последним и тропа не заросла терниями.
*
Логика - это достаточно сомнительная часть абсурда.
*
С правдорубами истина играет в прятки.
*
Бездумная честность оборачивается подлостью.
*
Если подчеркнуть подброшенную курицу, она будет летать на черте.
*
Когда моряк роет яму, она становится колодцем.
*
Когда мудришь, немудрено и умудриться.
*
Человек - это обезьяна, у которой шкала ценностей без ценностного ядра.
*
Много слов не стоит обсуждать.
*
Не голова думает словами, а слова думают головой.
*
Если чаще протирать телефонную камеру — мир станет светлее.
*
Попса вытесняет всё, даже себя.
(с) Юрий Тубольцев
Свидетельство о публикации №120072809148