Молитва о влюбленных

Боже, правый, от участи этой спаси!
И с разлуками чаши от всех пронеси.
Не гони ты влюблённых по разным углам,
И сердца, что срослись, не дели пополам.

Сохрани их от бед - хоть в шелках, хоть в долгах,
Во дворце, иль в избушке на курьих ногах.
Награди их весной... заморозь декабрём,
Но оставь тех, кто любит навеки вдвоём.

Ты всесильный... не стоит тебе ничего.
Только, чтобы одна не звала одного.
Чтоб не выли по-волчьи они на луну,
И не рвали натянутых нервов струну.

Ты помилуй их, Боже... грехи отпусти.
Всё, что можешь, и всё, что не можешь - прости.
Ты как нитку в иголку их судьбы продень,
И позволь умереть им в один тот же день.

Не задуй спешно пламя одной из свечей,
Чтоб не маялись где-то ничья и ничей.
Два крыла до конца ты оставь журавлю
До последнего вдоха и слова «Люблю...».


Рецензии