Голос мамы со двора летит

Нанизали мы на стебелёк
Ягоды душистой земляники,
В банке нашей плещется малек,
На воде спокойной-  солнца блики.
У ребят- один на всех секрет,
У девчонок - красные сандали,
 Связанный крючком - на мне берет,
О котором многие мечтали.
Голос мамы со двора летит:
"Детвора, когда домой придёте?"
Солнце детства падает в зенит,
Как в траву бумажный самолётик.
          12.07.2020 г.
Маме 88!!!
            
Фото моё

         ***

Голос мамы, он всегда звучал -
Маяком, истоком, трепетной надеждой...
Если слышишь, значит есть заслон -
От невзгод, кручин и лихолетья...

Мамы нас растят, лелея и холя,
Знают, в жизни всякое бывает...
Только, если мамы нас домой зовут,
Значит - наше детство ещё с нами...

Значит - нет печали и утрат,
Значит - мы богаты счастьем до предела!
Мамы - это то, чем Бог, нас наградил,
Нам - защиту и добро, а мамам - в нас опору...

Антонина Парусова 

       ***

Голос мамы через все года -
"Анечка, куда запропастилась?"
Я бегу навстречу, как всегда...
радуюсь, что Бог послал мне милость!

Милость встречи с мамочкой моей,
старенькой, такой любимой мною...
Детства память через много дней
унесла меня, обеспокоив.

Наши встречи стали так редки...
я к тебе стремлюсь всегда душою!
Вижу... смотришь вдаль из-под руки,
ты, родная, навсегда со мною!

Ирина Скачкова Брызгалова 

Я и мама 6 лет назад


Рецензии
Анечка! Такие сладкие воспоминания...
Душещипательное, нежное, посвящение любимой мамочке!
Здоровья ей!
Всего самого доброго!
С теплом, Надежда

Маркова Надежда   04.08.2020 07:55     Заявить о нарушении
Читала маме, ей все отклики дороги) порадовала ее) хорошего дня!

Анна Евгеньевна Васильева   04.08.2020 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.