Не выходит каменный цветок...

Не выходит "Каменный цветок",
Сколько ни стараюсь - не выходит,
Мысленно представленный средь строк,
Что так неожиданно приходят,
В тишине овладевая мной,
И листы исписанные множа...
Комкаю их нервною рукой,
Не пришло искомое, похоже.
Сколько было порвано их в клочья,
Раны рваные на сердце нанося,
Долгой, нескончаемою ночью -
Вот такая у поэзии стезя.

Хочется уйти, стать безродным псом,
Пробудившись, вдруг залаять на прохожих за окном,
И хвостом виляя, ВСЕМ ВАМ ДОБРОГО ПУТИ
ПОЖЕЛАТЬ! И дом средь улиц обрести.
Хочется уйти, обо всём забыть,
У метро, с седым бродягой, на дежурство заступить...
Шпиль Адмиралтейский подпирает облака
С мокрым дождиком, что моросит слегка.

Пробудившееся утро встречи  ждёт
Утро раннее, в глазах с грустинкой ждёт,
Опоздавший день немного пожурив,
Он, конечно же, на встречу с ним придёт,
Напевая свой приветливый мотив:
"ЧИК-ЧИРИК! Снуют средь веток воробьи,
Просыпаться всем давно уже пора.
Лучик солнечный,сквозь тучи прогляни,
Подари улыбку - Просит детвора"!...


Рецензии