И что же будни предвещают
Пока торопят времена.
Никто наверное не знает,
Во всём загадка есть своя.
Во всём свои противоречия,
И некие видения свои.
Какая цена за пребывание,
И каковы сами пути.
Быть кто-то и поймёт пожалуй,
Навстречу всё-таки пойдёт.
Быть день наступит небывалый,
Нечто иное произойдёт.
А кто-то может отвернётся,
Ему ведь встречи ни к чему.
А где уют, покой найдётся,
Да и понимание ко всему.
И не затмят сие однако,
Отпущенные времена.
Наверное сбудутся когда-то,
Некие высказанные слова.
Не будет и душа томится,
Как и бывало иногда.
Не стоит вовсе торопится,
Ведь жизнь действительно одна.
И в каждом ракурсе другая,
Бывает и не распознать.
Суровая и дорогая,
Обычно нам только под стать.
Но будни что-то предвещают,
Ведь нет пути совсем назад.
Другие пространства открывают,
Сие невозможно распознать.
А каждый миг да и мгновение,
Некая видимо новизна.
Присутствует и откровение,
И столь желанные уста.
Грядёт однако расставание,
Слёзы и плачь наверняка.
Не слышно всё-таки стенание,
Молитва только лишь слышна.
Радость как новое свершение,
Которое не объяснить.
Бытует и негодование,
И образ которого не забыть.
Некая присутствует тревога,
За пребывание своё.
Быть дальняя видна дорога,
Быть счастье там на пустыре.
Смешались видимо понятия,
О состоянии своём.
Кому нужны сами проклятия,
И недовольство каждым днём.
И ни к чему на перепутье,
Кого-то ненароком ждать.
Возможно видно в одночасье,
Всё в этой жизни поменять.
Так и наверное меняют,
Будни свой образ, колорит.
Вновь провожают и встречают,
А время всё же торопит.
Свидетельство о публикации №120072808877