Нас мучают порой сомнения

Нас мучают порой сомнения,
Ну и наверное года.
Бывает и негодование,
Что жизнь совсем не такова.

Наверное не ожидали,
Крутой в сей жизни поворот.
На всё-таки предполагали,
Что сие когда-то произойдёт.

А видимое благополучие,
Исчезнет вдруг наверняка.
Окажемся на перепутье,
Дабы начать опять с нуля.

Дабы перевернуть страницу,
Отмеренного бытия.
Ну и держать в руках синицу,
Увидеть в небе журавля.

Иной раз место не находим,
Что-то волнует иногда.
Ведь жизнь действительно проходит,
Лишь остаётся мишура.

А с нею канули мгновения,
Столь близкие как никогда.
И появляется ощущение,
Невостребованности себя.

Вдруг разошлись пожалуй мнения,
Да и расходятся слова.
И только лишь воспоминания,
Уводят будто в облака.

Ну и пронзают наше время,
Ну а тем более года.
Растаяли как лёд сомнения,
И правда голая видна.

На пустыре вдруг оказались,
Где не осталось никого.
И к прошлому соприкоснулись,
Ведь было сие давним, давно.

А нынче нас не замечают,
Возможности совсем не те.
Приоритеты расставляют,
Только с собой наедине.

Как будто призраками стали,
Уверенности нет самой.
Перед судилищем предстали,
Где распорядок совсем иной.

Но где-то теплится надежда,
Что чудо вот произойдёт.
И будет некая беседа,
Кто-то пожалуй позовёт.

Ну а пока в своём обличии,
Свои верстаем времена.
Заметны многие различия,
Лица чужие иногда.

А мы как будто отрешённые,
Ждём новое наверняка.
Но только лишь не совершенны,
Нас потрепали времена.


Рецензии