Город над Днестром с пер. Идиш

С горы я вижу домики вокруг,
Это город детства,Могилёв мой друг.
Днестр извиваясь медленно течёт
И прохладу к берегу не спеша несёт.
Пышные деревья,камни,летний зной,
Я мой милый город,сын навеки твой.
На тебя смотрю я и грущу опять,
От тоски я плачу,что тут не понять.
Многие уехали,город опустел,
Без евреев явно,он осиротел.
Я стою и вижу домики вокруг,
Это город детства,Могилёв,мой друг.
**********************
Их зей фын барг,ди штиблых олы,
Дус таер мане штейтл Молыв.
Ду Днестер гройсер,шейнер рынт,
Ду лойфт ин ройзен варым вынт.
Ду штейнер маны,беймер,зын,
Их бын ман Молыв данер зин.
Их кик ав дир,их кик ин мейн,
Ви олы идн ду,их вейн.
Гифурын олы ин дер вельт,
Гиблыбын Молыв ви а фельд.
Их штей ин зей,ди штиблых олы,
Дус таер манер штейтл Молыв...
****************************


Рецензии