Через прощение?
Смогу ли я простить - всех, причинивших зло?
Иначе нет пути в небесную Обитель,
А те, кто добр душой, тем крупно повезло.
Ведь я бываю злой и не даю прощенья
Тому, кто возмутит моей души покой.
Кто причинит печаль и горькие мгновенья
И от кого потом я долго сам не свой.
Но я не просто злюсь, а равною монетой
Стараюсь отплатить всем недругам в ответ.
Обиду им дарю, обидою задетый,
И в небеса, увы, мне видно хода нет.
Быть может, я не прав, коль иногда сомненья
Ко мне приходят вдруг, в час сумрачный, пустой –
Простить ли сразу всех, у всех просить прощенья?
И гнев свой погасив, взлететь над суетой.
Но брать пример с меня, конечно же, не надо –
Ох вреден я порой, какой уж тут пример.
Решай читатель сам, что для тебя отрада
И взвесь, как на весах, обид и зла размер.
Смиренною душой, как завещал Учитель,
Врагам прости все зло и им не мсти бедой.
В конце пути душа твоя умчит в Обитель...
И все твои враги там встретятся с тобой.
Свидетельство о публикации №120072808729