Владимирский тяжеловоз и Пегас

Владимирский тяжеловоз
с красивой длинной гривой.
Все тяготы покорно нес:
спокойно, терпеливо.

Он не смотрел на небосвод,
к чему мечтать напрасно?
Трава цветет, и дождик льёт,
а значит: всё прекрасно!

Да вот беда: крылатый конь
на землю вдруг свалился.
И был на редкость он смешон-
к оврагу покатился.

На помощь коник поспешил,
поднял скорей беднягу.
И долго крылья он сушил
Пегасу бедолаге.

На редкость странный тот Пегас -
нескладный и неловкий
Не молод, даже седовлас,
но никакой сноровки.

Не знает, где растет овёс,
как выглядит пшеница,
Кто нескладёху к нам занёс?
Бормочет небылицы.

И про Парнас, и про стихи...
Совсем мне непонятно.
И за какие мне грехи
тащить его обратно?

Пойду на постоялый двор,
спрошу у всех совета.
Сгодится ль нам сей гренадёр?
Пристрою хоть на лето...


Рецензии
Привет,Лена, прекрасно,
Как видно, кони любого происхождения должны помогать друг другу)))
С улыбкой и пожеланиями непременного вдохновения)))

Александр Рютин   31.08.2023 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Да, Вы правы. Кони- благородные животные, помогут Пегасу. Он окрепнет и прилетит на Парнас.
С уважением. Лена

Елена Косолапова   31.08.2023 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.