О, Хокани

               
                « О, Хокани! Ты искал подобного себе мужа,
                Не ищи того, чего никто не находил»               
                Хакани Ширвани – персидский средневековый поэт    

О. Хакани!
Коль души наши вечны,
Тебя я отыщу средь прочих душ.
Века не срок для долгожданной встречи –
Ты поджидай меня у райских кущ.
Мы по душам поговорим с тобою,
Я, как и ты – строптива и вольна:
За истину всегда готова к бою,
Мой щит и меч Поэзия одна.
Здесь, на Земле, ничто не изменилось,
Царят всё те ж – стяжательство и ложь,
И за инакомыслие в немилость,
В тюрьму за слово правды попадёшь!
И только братии пишущей известно,
Как донести её без лишних слов:
В стихах меж строк всегда найдётся место,
Где мысль витает смело без оков.


Рецензии