Вопросы

Кто бы о чём не спрашивал -
Не хочу ничего отвечать,
Голубь ли сизый, зовут Наташей
Или в голову сильно ударит моча...

Чайкой по имени Джонатан Ливингстон -
Летите туда же, в справочное бюро,
А я и она - ничего не расскажем,
Я и она - мы с ней заодно.

Ведь я совсем не похож на Знайку,
Она не похожа ни на кого вокруг,
Знал бы прикуп - жил на Ямайке,
Носил бы шорты за место брюк...

Но видишь сам - одет по дресс-коду,
Хорошо у матросов вопросов нет,
У меня их всё больше от года к году,
У неё не вымолишь плачем ответ.

Впрочем, я из того же слоёного теста:
Слой из догадок, ошибок, опыта.
Если нас заменить друг друга вместо -
Никудышные и бесполезные хлопоты.

Я и она - партизан на допросе,
Мы никому ни слово не вымолвим.
К чему неудобные ваши вопросы?
Это относится лишь к нам двоим.

9,13.07.2020


Рецензии