Прекрасная в любом убранстве

Реки в косу заплела
Моя матушка Россиюшка!!!
Двуглавый золотой орёл
Живёт на белой царственной коруне!

Большие мудрые глаза
Похожи на глубокие
Бездонные озёра, синеющие
В окружении пушистой хвои!

Лишь только русская душа
Способна ощутить всю
Доброту, любовь, духовность
Заботливой России - матушки родной!

Круглый синий сарафан
Покрывает нежный стан.
Ожерелье-воротник из слезинок
И росинок украшает статный вид!..

Платье роскошью расшито:
Голосистый соловей
На ветвях родной берёзки
Песню дивную запел!

Недалече... на кургане
Возвышается солдат!..
Из гранита и металла —
Верный сын, в руке - булат!..

На нашивках из тесьмы
До кормилицы земли
Дочки вышил узоры
Из живых цветов... травы!

А на ножках - сапоги.
Красные и лёгкие,
Из бархата и из парчи,
С каблучками твёрдыми...

Под каблучком у матушки:
Лжецы и подлецы,
Заморские завистники
И жадные дельцы...

Россия — матушка моя!
Прекрасна ты в любом убранстве!
Душа твоя всегда чиста!
Я, как дитя, люблю тебя!!!

28 июля 2020


Рецензии