Шар земной в веселье и тоске...
Весь висит на Божьем волоске,
Но прочна у Бога борода –
Волосок не рвётся никогда.
Коль его он только вырвет сам,
Шар земной покатится вразнос
Вниз по бесконечным небесам,
По лучам неумолимым звёзд.
Но тогда придёт нам всем конец…
Но того не сделает Творец,
За грехи не покарает нас:
Он вложил их в нас в Творенья час.
Если бы он создал нас без них,
Были б мы ещё одной толпой
Бестелесных ангелов святых,
Скучных – хоть небесным волком вой!
Человек бы, словно робот, жил,
Без свободной воли б не грешил
И творить такое бы не мог,
Что порою не предвидел Бог.
Нашу ж Бог историю читал,
Ничего не зная наперёд,
А теперь наш смотрит сериал –
От экрана глаз не оторвёт!
Разве б книгу стал читать Творец,
Зная содержанье и конец?
Разве б стал смотреть он сериал,
Зная всю мокруху и финал?
Как актёры, может, мы плохи,
Но творим прекрасные грехи,
И для Бога лучше нет грехов,
Чем молитвы грешные стихов.
28 июля 2020 г.
(17:45-18:35).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №120072808515