Двенадцать слов определяющих нашу жизнь

Двенадцать слов или слов сочетаний,
Определяют нашу жизнь всю в целом,
Они все больше родом из названий,
И тоже, ограничены пределом.
Четыре категории по тройке,
Кто хочет больше, сможет, насчитать,
Но все-то будут к этим вот надстройки,
Попробую я Вам их рассказать.
Три слова улетают безвозвратно,
То Время и Возможность, само Слово,
Их не заставишь повернуть обратно,
Увы, устройство жизни так сурово.
Три вещи в этой жизни ненадежны,
Удача, Власть и наше Состояние,
Они возможны или не возможны,
И для кого-то они все – призвание.
Три вещи нас частенько разрушают,
Гордыня, Алкоголь и наша Злоба,
Они в нас человека убивают,
Глядите Вы за ними, друзья, в оба!
А вот и три, что нам сказать так сложно!
Люблю тебя, Прости и Помоги мне,
Да сложно, хорошо не невозможно,
Но многое они меняют в жизни.
Двенадцать слов и слов тех сочетаний,
Вся наша жизнь у них как на ладони,
На радостях иль в полосе страданий,
Пожалуйста, их в нужный момент вспомни!


Рецензии