Июльская гроза

Июльская гроза ночной порой пугает,
Сжимается душа и сердце замирает,
О, как ты хороша при молнии свечении,
Под властью громовержца вся в оцепенении...

***

Серебряными нитями струит дождем с балкона,
В них одуревший от озона трепещет мотылек,
На фоне блеска листьев и грозных облаков
В июльском небе молний излома колосок...


Рецензии