Да, я чудак, очередная жертва

«Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов
Из пены уходящего потока
На сушу тихо выбралась любовь
И растворилась в воздухе до срока…»

В. С. Высоцкий.



Да, я – чудак, очередная жертва. И даже как-то сразу не заметил
Что допустил попробовать божественную смесь –
И сам себя, как тушу, насадил на вертел.
В периоды тупого одиночества, когда так жаждешь полюбить и быть любимым,
Осознаёшь, что одинок и горе душит, и нет путей для выхода наружу…
Когда ж она проходит рядом, светясь вся жизнью и здоровьем; дружбой,
Всё это предстаёт так не серьёзно и отступает в свой тайник на время.
Я словно рыцарь в замке укреплённом… Когда обыденность течёт часами
На время притупляя осязание проходит день обычно, как и все другие
И в замке, словно в муравейнике, струится жизнь.
Но только солнцем ты встаёшь на горизонте
И прогоняешь серость первыми лучами, в мгновение всё в замке замирает,
Дышать боится, ослеплённое сияньем… О, как мне выразить словами!..
Ведь я боюсь, что это может быть и ложью…
И, словно скалолаз, сорвавшись с гребня, в который раз лечу к подножью.

Но ты всё это превращаешь в шутку,
Своей улыбкой или смехом разбиваешь, словно вазу.
И самое ужасное скрывается в проблеме:
Нет силы вырвать из груди заразу!



19.12.2000г.


Рецензии