Оплакивая мертвую любовь

Зима морозом нежно губы лижет,
И замирает моё сердце вновь,
Она пустую жизнь из сердца выжмет,
Отнимет и раздавит ту любовь,
Что трогала меня лукавым взглядом
И боль пила, а каждым днем
На грудь роняла слезы пьяным градом,
Росла и расцветала под дождем,
Когда ее стихами больно мучили,
Подогреваясь спиртом и вином.
Мы были, есть и будем лучшими,
Пока любовь горит твоим огнем.

Взмахнув сверкающими блестками,
Ты в шоке распахнешь глаза свои.
Накрашенные губы горькими
Шепнут слова, печально о любви,
Которой нет, и может быть, не будет,
О той, что вдруг исчезла навсегда,
Мерзавка та с утра тебя забудет,
И упадет как юная слеза…
И на прощанье даже не напишет,
Не поцелует, не обнимет вновь…
Зима морозом больно губы лижет,
Оплакивая мертвую любовь.

1 декабря 2000г.


Рецензии
очень сильное чувство вызывает это стихотворение...
профессионально написано.
тропы использованы так, что сердце радуется!
спасибо за такое чувственное стихотворение.

Алина Староверова   28.07.2020 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за похвалу, чрезвычайно приятно!

Владимир Денискин   28.07.2020 20:53   Заявить о нарушении