Городские окна

И снова вечер тишиной обнимет город,
Погасят окна свет во всех домах,
Движеньем по карнизам штор затворят,
Как веки. С вечной тюлью на глазах,
Они взирают днем как в круговерти,
По хаотичному и странному маршруту,
Упорно мы бежим навстречу смерти,
И так торопимся всегда к ней почему-то.
Холодным взглядом их прозрачных стекол,
Как удивляются они нашим обрядам,
Им в сумерках наш мир обычно блёкл
И не подходит к белым пластика нарядам
Но утром заиграет блик от солнца,
Откроют шторы и, как улыбаясь,
Возрадуется каждое оконце,
В июльский день, прохладе отворяясь.


Рецензии