Когда доход уходит на расходы

Когда доход уходит на расходы,
На пропитание, над головою крышу,
Развития сомнительны методы,
Его я в экономике не вижу.
По мне, это всего лишь рабства форма,
Когда труд так вот, просто в ноль, оплачен,
Зарплата не зарплата, а проформа,
Вопросом выжить только озадачен,
Простой рабочий, это что ли воля?
Какие тут гражданские свободы?
Когда к подачке сведена вся доля,
Кто рулевые? Как по мне, – уроды.


Рецензии