Немного о критике

Я критиков почти не замечаю.
Но если, к счастью, мудрость их встречаю,
То щедро от души благодарю.
Я с критиками смысл готов исправить
И рифму в нужном месте переставить.
Вдруг строки обретут во мгле зарю?

Внимая их советам, гну я спину,
Могу листы небрежные в корзину
Отправить и сначала всё начать.
И сайты, и критическая пресса
Нужны как вечный двигатель прогресса.
Я рад им комплименты источать!

Но очень часто в жизни так бывает,
Что критик о высоком забывает -
Лишь "эго", препирательства и быт...
Я б их спросил: кто вас растил, ребята,
Чем строки перед вами виноваты,
Какая в вас обида говорит?

Какими интересами живёте?
В полёте вы сейчас или в болоте?
Как с вами уживается семья?
Быть может, вы скучны и неглубоки,
Вам не дают советов с неба боги,
И избегают прежние друзья...


Рецензии