К открытию памятника Ленину в Германии

Вновь Ленин что-то прокричал,
Нам с постамента революций.
Мир, удивленный, замолчал,
И как-то вяло встрепенулся.

Опять Интернационал
Звучит, и красные знамена,
Как устрашающий сигнал
Всех коммунистов возрожденных.

Пока что  страха лишено,
Все это пахнет клоунадой.
Но это вовсе не смешно,
И обольщаться тут не надо.

Неужто снова суждено
Пройтись дорогами марксизма.
Ведь весь наш мир не так давно
Еще трясло от коммунизма.


Рецензии