Аделаида. 1ч
На горизонт упало солнце. Лунный свет.
Около дома собралась толпа.
Каждый из них, хоть как похож на человека,
Кроме, в плаще и капюшоне мужика.
Они стоят вокруг немого тела
И всякий осторожно произносит вслух:
Красавица, наверно с окон слетела,
Тем самым потеряв на веки дух.
Никто из них заметить и не думал,
На белой коже ни одного синяка.
Она лежит очень похожая на куклу.
Она лежит, себе, как будто бы жива.
Выходит, в белом, из кареты фельдшер.
Зеваки, быстро врось по сторонам.
Вокруг девицы полицейский держит свечи
И выполняет все его слова.
Мужик, что в капюшоне и плаще,
За ситуацией следит из-за угла.
Он замечает, строго все, из мелочей.
Так же пытается услышать их слова.
Бездушную поклали в экипаж.
Коням велел извозчик шевелиться.
Ее доставили на нулевой этаж,
Там санитаров заставляя удивиться.
Лежит, мертва, но так красива.
Шедевр творчества, не меньше!
Не по годам себе кольцо носила.
На нем уж больно дорог жемчуг.
Орбита целая вопросов возникает:
Ты кто такая и откуда тут взялась?
Из тех соседей о тебе никто не знает.
Тебя ни разу и не видел полицай.
Но это все ещё цветочки,
В сравнении с самым жутким фактом:
Не бьётся сутки твой моторчик,
А тело мертво ни капли.
Температура, в полной норме,
Но как же так? Совсем нет пульса!
Она быть может заколдована?
В любой момент сможет очнуться?
Гадать устали санитары и врачи,
И полицейские не знают, что ответить.
Сколько угодно оправдания не ищи,
Такого, не встречал ещё никто на свете.
Девицу, сверху, накрывают полотном.
Она вздохнет как, резко, что есть мощи.
Вокруг мужчины «Ахнули», до одного!
Очнулся мертвый, аленький цветочек.
Она не понимает, где находится.
Говорит на иностранном языке.
Ее под руку поднимает доктор
И направляется в отдельный кабинет.
Профессор, ей накидывает одеяло
Усаживая поудобнее в кресло.
Он жестами даёт понять, что бы молчала.
Вот тут, становится все интереснее...
Мужчина запирает двери на замок.
Она присматривается, ей знакомый дед
Он начинает свой рассказ со слов:
На горизонт упало солнце. Лунный свет...
Швеков А.А.
Свидетельство о публикации №120072807709