У светлой речки юности моей
Речка юности
У светлой речки юности моей
Ты рвал цветы, меня не замечая,
А я цвела, мечтами дни встречая,
Что стану верной спутницей твоей,
И в целом мире не было милей,
Нежней, наивней чистого созданья,
Что тайных слов заветного признанья
Искало в каждом шуме тополей,
Но минул срок восторженных затей
И золотая ткань очарованья
Без твоего сердечного вниманья
Исчезла в пыльной суетности дней…
За далью лет, событий и страстей
Я сотой доли счастья не познала,
Чем девочка, что вечно ликовала
У светлой речки юности моей.
У светлой речки юности моей
Сквозь даль времен встречаю я поныне
Манящий счастьем аромат святыни
С терновой горечью минувших дней…
05.03.2020 г.
18-00 м. Лесная
Свидетельство о публикации №120072807607