Ей сердце весь вечер шептало

Ей сердце весь вечер шептало:
Очнись, подойди, повинись.
Ведь ты ему жизнь поломала.
Тебе посвящённую жизнь.

Он все ещё ищет в бокале
Запекшейся крови вина,
Ту девочку в свадебном зале,
Что в жены ему отдана.

Которую вынес из зала
В дрожащих от счастья руках.
Когда же ушла - рассказала,
Как утонула в грехах.

Он ничему не поверил.
Всю на себя взял вину.
Оставил открытыми двери.
И, молча, ушёл на войну.

Вот он поднялся устало.
Она зарыдала навзрыд.
Не зря, видно, сердце шептало.
Оно, просто так, не болит.

И тут поняла, что готова:
В упор оглянулась - костыль.
Её было первое слово:
- Уж лучше б ушёл в монастырь.

И медленно вышла из зала,
Достав от машины ключи.
И сердцу сквозь зубы сказала:
- Хватит, заткнись, замолчи!


 


Рецензии