Среди природы я тебе внимал

Среди природы я тебе внимал 

Под шум реки и треск костра 

Холодный ветер мою душу обнимал 

И далеко мне было до утра 

 

Быть может вечность, ибо эта ночь 

Имела власть, убить и оживить 

И сердце в пыль, могла бы истолочь 

И скинув всё земное обновить 

 

О вечный дух, в изменчивой природе 

Твоим величием моя душа полнА 

И звёзды, что кружАт на небосводе 

И эта одинокая луна 

 

Расскажут мне, средь нежной тишины 

О том, что всё, внутри нас происходит 

И люди видят только сны 

И дым, что предо мною ввысь восходит 

 

Всё это сниться, как и треск костра 

И шум, с гор медленно стекающей реки 

И сладость в ожидании утра 

И ты, всем расстояньям вопреки... 


Рецензии