Тень
И ветер на столбах раскручивает лампы
Так, словно в небо хочет свет направить.
А тень моя металась по дороге,
Свою неволю люто ненавидя.
Карабкалась она домам на стены,
Цепляясь, извивалась по деревьям,
Вытягиваясь, мчалась вдоль по лужам,
Ещё немного вот, и оторвется,
Освободится от проклятой связи.
Но… обессилив, падала к ногам.
Тень за свою нерадость отомстила.
Я поняла, что тоньше паутины
Выстеливаюсь краешком дороги.
Но напрасно. Мне не быть свободной.
Я тень закономерности какой-то,
Плетусь за ней по склокам и долгам,
По занятости время чёрте чем,
По мелочам, улыбкам, разговорам
Не нужным, чуждым мне. И не удрать.
Подчинена законам несвободы.
А примериться с этим не умею.
Желанное, казалось бы, возможно.
Попутный ветер мне в любую сторону
Метнусь, рванусь… И падаю опять.
Свидетельство о публикации №120072807493