С людьми, когда вы будете молиться...

С людьми, когда вы будете молиться 

Умейте стены мрака пробивать 

Сумейте в духе вы уединиться 

Чтоб, искушенья не смогли вас задевать 

 

Тех, кто душой своей не устремлялся 

Молчит, кто сердцем, лишь  твердя слова 

Небесным светом, кто не обновлялся 

И тьмой, полна чья голова 

 

Умейте сохранить своё стремленье 

Во свете, тьма земная велика 

И пусть кружАться рядом вожделенья 

Вас не коснётся, злобы хищная рука 

 

Ибо сумели в духе вы уединиться 

Границы света, злобе не переступить 

Коль не дано, вам будет усомниться 

То суждено, всё будет искупить 

 

А люди пусть, твердят свои слова 

Во храме, что был сложен из каменьев 

Вы ж, сердцем, устремляйтесь ввысь всегда 

Оно одно, не ведает сомненья... 


Рецензии