Похоронили Сталина

Похоронили Сталина,
Земля совсем оттаяла,
А звезды были так же далеки!
Отдушина?! Проталина!?
Изба моя читальная!
Ох! Грамотными стали мужики,
Отпетые, обветрены,
С терпением внутри...

Прошедшее столетие,
Глаза свои протри!
Открой замки тяжелые
И путы разорви!
Кто ж города веселые
Построил на крови?


Рецензии