Черно-белый июль

Чёрно-белый июль не по адресу
Залетел сквозь открытую форточку,
Уронил со стола фотокарточку
И снежинки на лёгкую кофточку.

Сотни белых соцветий кружащихся
На ладонях размытыми каплями,
На причёску небрежно ложащихся,
Слёзно таяли - буквы плакали.

Лето спуталось с декабрём,
Сбилось прошлое время с нынешним.
Обесцвеченным снегирём
Моноцветное стало финишным.

Тёплый кадр тридцать шестой
Сохранён для особого случая:
Взглядом высказан образ простой
Молчаливого благозвучая.


Рецензии