Как пишет контора

Одну проектную контору
Приобрели обманом воры.
Играют в покер, преф под крышей,
А инженегры пашут ниже.
     Наверх маржа всплывает, прибыль,
     Жуёт на МРОТ, кто с биржи прибыл.
     Проект уложен в график плотный,
     А наверху – лишь ставят подпись.
Контора пишет, денег просит
На модном нынче сленге – офис.
Проектировщик и подрядчик
За деньги строят дом, курятник.
     Скупая толстая хозяйка,
     Воровка, сплетница-всезнайка
     Торгуя яйцами и дурью,
     Твердит с утра несушкам-курам –
Ко мне должны приехать гости,
А вы несётесь не по ГОСТу –
Где червячки, жучки и зёрна?
А ты нас кормишь комбикормом.
     Мы всё же важные фигуры,
     А не лохушки, дуры, куры –
     Мы не безмолвные субъекты,
     Реализуем нацпроекты!     27.7.20


Рецензии