Ты находил в изменчивой судьбе

На стихотворение Михаила Сонькина
«Не оценить, не выразить, не спеть»

Ты оценил, и выразил, смог спеть -
Не пафосно, немногословно.
И, снова разомкнулась клеть,
В которой дух твой принял срок условный,
Назначенный сомнением твоим,
Неправотой поступков и ошибок.
Путь поисков себя бывал незрим,
А отблеск истины обманно зыбок.
И лишь себе сознавшись в некий час,
Что одиночество - эскиз, один из многих,
Что вспоминал с души теплом не раз
Всех, кто стоял с улыбкой пред порогом.
И что прощал, не веря сам себе,
Но веря во спасительность прощенья,
Ты находил в изменчивой судьбе
Крупицы новых сил для озаренья.


Рецензии