Что так приятно взору, слуху

Хочу смотреть вокруг:
Как озеро блестит,
Как солнце ярко светит -
Пусть даже глаза слепит….

Как все кругом растет, цветет, благоухает,
Как дождь идет, как грозно молния сверкает,
Как тучи набежали или разогнал их легкий ветер,
Как радуга играет, как восход прекрасен на рассвете…

Хочу услышать тишину,
Но не совсем бездонную, глухую и пустую,
Не злую или грозную,
А лишь спокойную и безмятежную, простую......

Такую, при которой можно слышать,
Как все живёт и чем природа дышит:
Журчание ручья, полет мохнатого шмеля,
Вечерние чарующие трели соловья,
Плеск рыбок на пруду и кваканье лягушек
Вот это то, что так ласкает наши уши....

Смотреть и слушать звуки жизни,
Что так приятно взору, слуху,
Приводят лишь в порядок мысли
И наполняют добром души.


Рецензии