Солнечный край

Приднестровье - Солнца уголочек
С искренними, добрыми людьми.
С разных языков сплетён веночек,
И в семье живём, как братья, мы.

Песнями и теплотой богаты,
Радостно приветствуем гостей.
Смех звучит весёлый в каждой хате,
И сердца открыты для людей.

Праздничная, в Солнца освещенье,
По весне Земля в хмельном цвету
И, как девушка пред обрученьем,
Куст калины дарит красоту.

Над тобою, край неповторимый.
Пламенеет ранняя заря.
Днестр хрусталь волны разлил долиной,
Он несёт привет наш за моря.

В тех краях пусть люди ощущают
Наших душ сердечность и тепло,
Счастье, мир планеты охраняют,
Чтоб в судьбе всем жителям везло.

ИВУШКА

Звук электропилы...
  сквозь рычанье и визг
Слышен жалобный стон
  умирающей ивы
Тенью в зной берегла...
  водопадами вниз
Ветви мягко свисали,
  изящны, красивы.

Озорной ветерок
  с изумрудной листвой
Всё шептался, секреты
  свои раскрывая.
И, уютно рассевшись
  средь кроны густой,
Щебетала воробышков
  шустрая стая.

Ива крепкой росла,
  и добра, и мила.
Разве людям красой своей
  не угодила?
Звук последний пилы...
  обречённость и боль...
Горько голову ивушка
  вниз уронила.
 


Рецензии
В ваших краях тоже не бывал но с удовольствием сделаю выбор когда предоставится случай.
Мира и здоровья...

Очамчирец   10.07.2022 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.