О таланте

Мне так хотелось быть тебе полезным.
И свой на благо применить талант.
Попробую взглянуть на это трезво.
Сыграй Шопена мне, бродячий музыкант.

Я в землю зарывать талант не буду.
Монета же - ни семя, ни зерно.
Хотя, как Буратино, верю в чудо.

Очищу сердце, вырву из него
все сорняки, что я растил полвека:
обиды, зависть, вожделенье, гнев;
и вот когда я стану человеком,
талант взойдёт как солнце над Увеком,
и тьму прогонит, как шакала - лев!..

И улыбнёшся ты, и скажешь мне шутя,
что я талантлив... но обидчив, как дитя.

28 июля 2020 г.


Увек (Укек) - всемирно известный археологический памятник средневековой культуры, один из первых и крупнейших урбанистических центров Золотой Орды, основанный в XIII в. Находится на территории г.Саратов. Как исторический  объект, ныне не развит.


Рецензии
хорошие у вас стихи Видны талант и работа, которая помогает этот талант развить

Ласла   06.02.2023 21:23     Заявить о нарушении
Благодарю! Я так догадываюсь, Лариса?)

Вячеслав Баранов 4   06.02.2023 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.